Светлана Светикова в нашем городе

Подарком для всех жителей Новомосковска на день города стало выступление Светланы Светиковой, которая зажигательно и энергично открыла концерт. Своей харизматичностью, открытостью и простотой она поразила всех зрителей.

Светлана появилась на свет 24 ноября 1983 года. Девочка начала петь даже раньше, чем говорить, поэтому родители, долго не сомневаясь, в 4 года отвели ее в детский ансамбль "Мультик", который и стал отправной точкой в ее будущей карьере певицы.

В 6 лет мама привела ее в спорткомплекс "Измайлово", где в течение следующих двух лет Светлана занималась хореографией и вокалом.

Новый период в ее жизни начался в 1991 году, когда она поступила в Московский детский театр эстрады под руководством Валентина Овсянникова и стала солисткой детской рок-группы "Папы Карло". Именно тогда она записала первый в своей жизни альбом «Live in Rock» с кавер-версиями хитов мировых рок-групп, а также принимала участие в гастрольном туре по городам России и Украины, а также побывала в Германии, где у их группы был собственный фан-клуб.

В 1995г началась сольная карьера Светланы под руководством Евгения Иванова. Именно тогда она участвовала и побеждала в таких конкурсах, как "Хрустальная капелька", "Бон шансон", "Последний звонок", "Юные таланты Московии", 50х50"...

И вот она на сцене нашего с вами любимого города и дает интервью нашей газете.

- Как вы все успеваете в своем плотном графике.

- Тяжело - график, действительно, плотный. Но это меня исключительно веселит. Я воспитана довольно в сложных условиях. У меня не было выходных. Если они у меня возникают, то не идут на пользу. Я люблю постоянно быть в движении. Заниматься экстремальным вождением, и вообще экстремальные штучки. В какой-то степени завишу от адреналина, хотя мне хватает его на сцене, потому что каждый взгляд это определенное отношение. Но мне, кажется, что игры с экстримом подходят к финалу, потому что в последнее время у меня все чаще проявляется инстинкт самосохранения.

- Вы просто поражаете свои жизнелюбием. Откуда такая открытость, естественность и искренность?

- Обычно такое отношение принимают за фальшь(смеется). Но я считаю, что самодостаточные, нормальные люди понимают все правильно.  Наверное, лет с 18 до 28, я считала, что это мой минус, то есть в меня все тыкали, говорили, что так нельзя. А еще говорили, что театр есть на сцене, а в жизни его нет. Да у меня и нет его, я просто красочная, эмоциальная(хохочет), зато мужчинам со мной не скучно. Из-за этого, конечно, бывают проблемы в работе. Сегодня, например, услышала от танцовщицы моей: «Свет, ну хватит заниматься благотворительностью, в том смысле что - зачем ты всем уступаешь, помогаешь?» Я сама приехала за рулем, всех накормила, развезла по домам. Не знаю, я так люблю жизнь, что любая, даже крошечная благодарность в мой адрес, она вызывает у меня какой-то дикий восторг.

- Как вы идете на такое теплое, радушное общение со зрителем?

В первую очередь, хотела бы сказать, что я артист живой. По телевизору, в записи меня воспринять очень сложно, да я и сама себя не воспринимаю на экране. А живое исполнение - это да, я и люблю таких артистов. Мне так обидно бывает, когда говорят, вот, а мы думали ты другая. Ну что значит другая, наверное, люди привыкли к формату. А что такое формат? Это, естественно, неискренность.  Есть великие люди, которыми я восхищалась, восхищаюсь и буду восхищаться. Это и Мэрилин Монро, и Майкл Джексон, Мик Джаггер - они были настолько искренние. И это ставит человека, который с этими людьми общается, в определенные рамки, потому что это непобедимо. В 2004 году у меня был дуэт с Пьером Гару, исполнителем роли Квазимодо, я помню, когда он зашел в аудиторию, я потеряла, честно говоря, дар речи от его искренности и какого-то всесилия. То есть ругаться с ним, или какую-то претензию ему предъявить было невозможно. Он был настолько силен и красив своим светом в глазах. Это какая-то божественная штучка. Поэтому когда-то я очень стеснялась своего такого поведения, но сейчас - да, я такая, как есть. Насколько я знаю, в моей театральной группе, если что-то кого-то не устраивает по организации, все зовут Свету потому что Света скажет сразу все что подумает. Самая страшная для меня фраза: «Пипл хавает». Я общаюсь с людьми, и они меня слушают. Я избалована зрителем театральным, который гораздо внимательнее и он умеет чувствовать, и вызывать чувство удовольствия или страдания во мне. Я обожаю умирать на сцене. Мне необходимо это настоящее живое общение, у меня нет друзей, честно признаюсь, а я и не стремлюсь, мне как-то хорошо и без них. Нет, безусловно, есть знакомые и друзья, но нет такого фанатичного к этому отношения.

- То есть, вам хватает общения со зрителем, с публикой?

- Мне хватает общения с одним человеком. Вот так. Я очень люблю мужчин(опять смеется), имею ввиду отношения. И когда  у меня есть любимый мужчина, для меня это высший пилотаж. А что касается зрителя. Слушайте, я не понимаю, как можно жить на одной планете и еще спорить. Не знаю, может, я какая-то ненормальная, но для меня это некое братство, грубо говоря. Это не значит, что нужно все отдавать в жизни. Нет. Мы живем по определенным правилам. Это игра своего рода. Но, в конце концов, когда на нас будет лететь метеорит, мы останемся наедине друг с другом. А еще фантазирую, когда еду за рулем и стою в пробке, в Москве - это популярная штука. Я представляю, что все материальное исчезает: машины, дома. Представляете сколько людей голых вокруг? Их же просто миллионы, миллиарды. И вот все это исчезло - это же целый сюжет для кино.

- Какие бы полезные советы красоты и рекомендации вы бы могли рассказать?

- В первую очередь, хочется сказать, что это спорт. У меня ежедневный подъем утром. Был, конечно, период - я лет шесть жила, просыпаясь в шесть-семь вечера, гуляя до утра. Сейчас у меня в десять подъем. В одиннадцать я уже в зале. Я понимаю, что это просто невероятный контраст. Я так жила еще в юности. В 16 лет я ушла из дома и жила самостоятельно, для меня была важна постоянная хорошая физическая подготовка. Я очень азартна в этом плане. У меня молодой человек - чемпион мира по ледовой акробатике. Мне хочется его перегнать, естественно я этого никогда не сделаю, но отец у меня занимался в юности акробатикой, вообще спортивные мужчины мне нравятся. Я на брусьях начала заниматься - это, конечно, забавно. Так вот это первое и, кстати, основное.

Второе же - это отсутствие сигарет. Это однозначно. Курящая женщина видна за километр. В компании я всегда спрашиваю: «А вы курите?» - и мне отвечают: «Да», я говорю: «Заметно». Я не представляю, зачем женщина курит, если молодая особенно и ей еще рожать. Это ужасно совершенно. Третье - это, конечно, алкоголь, но это ясно и так. А диет нет, есть определенные вещи, которые не нужно совмещать - картошку, майонез, белый хлеб - это каждому понятно.  Я лично, после участия в «Последнем герое» вообще изменила питание. У меня были сильные проблемы с желудком и риск заболеть булимией. Я фанатично относилась к еде. А сейчас - это рыба, овощи, черный хлеб, мед, сыр очень люблю. Да, в принципе, позволяю себе все, что угодно, только чтобы это все было в меру и адекватно. Просто нормально питаться.

- Как вам Новомосковск. Вы видели его?

- Я в Новомосковске не первый раз уже. В прошлый раз была такая форс-мажорная ситуация - мы задержались на съемках, кстати, с Олегом Газмановым. И я сюда приехала, должна быть ведущей, и приехала только ко второму отделению. Еще и на летней резине приезжала и первый снег выпал. Я еле приехала в город. Но было весело. А что-то я даже уже узнаю. Мне очень нравится название, очень понравилась публика. Все было очень здорово, очень хорошо, очень приятно, очень классно. Жалко, что не допускали до зрителя, чего я очень люблю. Мне нравится в глаза петь, прямо нереально. А что пожелать? А пожелать хочется терпения, исполнения желаний, восторга. И чтобы воспитывалось правильное поколение, потому что какая-то путаница происходит. Я люблю настоящих мужчин, крепких, которые служат. Как женщина, хочу пожелать всем женщинам настоящих мужчин, а мужчинам - чтобы их мужественность проявлялась исключительно в воспитании детей, а не в чем-либо экстремальном.

Анастасия Пожидаева

поликлиника (5).jpg - Молодой коммунар Усадьба Мосоловых, Дом Баташёвых, Дом Толстого в Ясной Поляне —  на стенах поликлиники № 2 в Дубне теперь нарисованы виды этих  достопримечательностей региона.
Молодой коммунар
Тульские врачи осмотрели около тысячи пациентов на выездах с начала года - ИА Тульская служба новостей Фото: тульский минздрав В этом году около тысячи жителей Тульской области осмотрели врачи областной больницы в рамках выездной работы, сообщает пресс-служба регионального минздрава.
ИА Тульская служба новостей
Специалистом отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области 20.03.2024 проведен профилактический визит в форме беседы в обществе с ограниченной ответственностью «Стоматология».
Роспотребнадзор
Жизнь замечательных туляков - Библиотечно-информационный комплекс В Тульской областной научной библиотеке прошла презентация книги «Владимир Ковалев.
Библиотечно-информационный комплекс
1-76zAqEUzNV0 - Управление культуры и туризма Каникулы для детей представляют возможность разрядить накопившееся напряжение, погрузиться в хобби и заняться чем-то новым.
Управление культуры и туризма