«Не хлебом единым будет жить человек…» (Мф. 4,4)

Не только материальное, но и духовное утешение для себя получают участвующие в благотворительных акциях, проводимых сестричеством во имя преподобномученицы великой княгини Елизаветы Романовой.

Сестричество во имя святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы провело очередную благотворительную акцию для малоимущих, кризисных и многодетных семей, которые по милости Божией с некоторых пор находят себе утешение в Преображенском храме города Донского на Бобрик-Горе. Акция началась с молебного пения святителю Николаю Чудотворцу, которое совершил клирик Преображенского храма иерей Олег Попов. В напутственном слове отец Олег обратился ко всем присутствовавшим:

«Всех вас, прежде всего, я хочу поздравить с большими церковными праздниками. Мы продолжаем торжествовать спасительную Пасху Христову. Сегодня совершается память апостола любви, святого Иоанна Богослова. И следуя его апостольскому: «Чадца, любите друг друга», мы собрались с вами на молитву под сводами храма. Но помолимся мы сегодня другому угоднику Божию, а именно – святителю и чудотворцу Николаю, чью память святая Церковь чтит 22 мая, то есть, завтра. И этому есть объяснение. В преддверии праздника перенесения мощей святителя Николая, Мирликийского чудотворца, сам угодник Божий посетил пределы нашей страны. Многие люди, в том числе и нехристиане, веруют в благодатную помощь святителя Николая. И не только веруют, но и, молитвенно призывая Чудотворца, получают эту помощь. Прославляя такое великое Божие благодеяние к нам, обратимся и мы сегодня к святителю Николаю. В акафисте ему есть такие слова: «Но́щию узельцы́ три зла́та тая́ся пода́л еси́», то есть, тайно ночью святой совершил свое благотворение. Святитель Николай сделал это, чтобы удержать отца и его дочерей от грехопадения. Мы не творим таких тайных благодеяний. Но и от этой малой благотворительной акции должны получить, прежде всего, духовное наставление и утешение. Господь, искушаемый диаволом в пустыне, на предложение превратить камни в хлебы, сказал: «…не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». (Мф.4:4) Вы должны становиться как можно ближе к храму и церковной молитве. И благословение Божие, Покров Пречистой Царицы Небесной, помощь святителя и чудотворца Николая будут пребывать с нами, с каждым, кто сохраняет хотя бы крупицу веры в сердце и способен обращаться к Богу со словами покаяния и молитвы.

В своем Послании по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая Святейший Патриарх Кирилл обращается к нам: «Поклоняясь чудотворным и многоцелебным мощам сего великого угодника Господня, необходимо помнить о том, что мы призваны быть подражателями добродетелей Мирликийского святителя, и помощь, ниспосылаемая нам по его ходатайству, будет тем очевиднее и щедрее, чем более мы будем уподобляться ему в любви ко Христу и всем людям».

Для тех, кто никогда не сможет поехать в Бари, иногда по милости Божией также совершается чудо. И значительная часть мощей святителя Николая сегодня будет прибывать в Москве (с 22 мая по 12 июля), и все желающие могут поклониться им. Ну а мы с вами помолимся святителю Николаю перед его святой иконой»

Сестра милосердия Алла после раздачи детских памперсов и детского питания обратилась к приглашенным мамам: «Дорогие сестры, по милости Божией у нас на складе есть детская одежда для младенцев и подрастающих детей. Если есть у кого-то нужда, обращайтесь. По мере возможности обязательно поможем».

Все приглашенные мамы сердечно поблагодарили сестер милосердия, а отец Олег перед прощанием еще раз поприветствовал приглашенных гостей: «Христос Воскресе», на что получил дружный ответ: «Воистину Воскресе». 

               
Всероссийская акция «Журавли» - МО Новольвовское По всей стране проходят Всероссийские акции «Крокус Памяти» и «Журавли» в знак памяти о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске.
МО Новольвовское
поликлиника (5).jpg - Молодой коммунар Усадьба Мосоловых, Дом Баташёвых, Дом Толстого в Ясной Поляне —  на стенах поликлиники № 2 в Дубне теперь нарисованы виды этих  достопримечательностей региона.
Молодой коммунар
Специалистом отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области 20.03.2024 проведен профилактический визит в форме беседы в обществе с ограниченной ответственностью «Стоматология».
Роспотребнадзор
Жизнь замечательных туляков - Библиотечно-информационный комплекс В Тульской областной научной библиотеке прошла презентация книги «Владимир Ковалев.
Библиотечно-информационный комплекс
1-76zAqEUzNV0 - Управление культуры и туризма Каникулы для детей представляют возможность разрядить накопившееся напряжение, погрузиться в хобби и заняться чем-то новым.
Управление культуры и туризма
фото - Алексинская ЦБС 2 апреля много лет подряд десятки стран всего мира отмечают замечательный весенний праздник – День детской книги.
Алексинская ЦБС